sabato 22 febbraio 2014

Ciambellone al cocco e nocciolata

Mia figlia di 3 anni ha scoperto all'asilo la cioccolata spalmabile e se n'è letteramente innamorata.
Non avendo nessuna intenzione di comprare la cioccolata spalmabile piu' conosciuta a causa della presenza di olio di palma (che oltre ad essere dannoso per la salute lo è anche per l'ambiente) sono così andata nell'ipermercato piu' rifornito della mia città e mi sono messa alla ricerca di una valida alternativa.
Ed eccola qui:


Gli ingredienti sono: zucchero di canna, pasta di nocciole (16%), olio di girasole, latte scremato in polvere, cacao (6,5%), burro di cacao, lecitina di girasole non ogm, estratto di vaniglia.
Tutto tranne la lecitina di girasole ha provenienza biologica.
Non ha nulla da invidiare alla rivale piu' famosa,anzi... le nocciole si sentono molto di piu'.
Così ho deciso di usarla per un dolce... il ciambellone cocco e nocciolata (il nome è stato riadattato).
La ricetta l'ho presa sul sito misya ma l'ho riadattata usando gli ingredienti che ho in casa.
Ingredienti:
-4 uova biologiche
-200 gr di zucchero di canna biologico
-100 ml di olio di semi di girasole
-200 gr di farina oo biologica
-200 gr di farina di cocco biologica
-200 ml di latte biologico
-1 bustina di lievito per dolci
-200 gr di nocciolata rigoni di asiago (io ne ho messa meno)
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero fino a farle raddoppiare di volume.
Aggiungere a filo l'olio,poi la farina e il cocco.
Infine aggiungete il latte in cui è stato sciolto il lievito.
Versare nello stampo imburrato e infarinato.
Aggiungere la nocciolata a cucchiaiate sulla superficie del ciambellone.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti.





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